收藏本站
   您现在的身分:龙煤控股 > 龙8在线登录
 
《龙煤》议论:开拓治理“蓝海” 全面提升效能
颁布日期:2019-03-05    作者:

 

开拓治理“蓝海” 全面提升效能


——论贯彻落实集团公司工作会议精神

 

   集团公司工作会议在关于2019年工作安排中,作出了“开展‘治理提升创效年’运动,改善经营质量和治理效能”的重要安排。并明确提出要牢固树立过紧日子的要求,坚持从严收紧的经营策略,树立健全经营治理责任制,完善经营制度,引导和规范企业经营行为,全面改善经营质量,全面提升治理效能。
   治理是企业永恒的主题。对企业而言,眼睛向内、苦练内功是永远的王道,任何时刻都要做到治理意识不淡化、治理干劲不懈怠、治理势头不减弱。今年,是集团公司稳固结果、深化改革、稳定经营、推动高质量开展、全面建设新时代百乐宫国际环球真人化新龙煤的攻坚之年,开展“治理提升创效年”运动,全面改善经营质量,全面提升治理效能,更显迫切。比拟解放思想推动高质量开展实践要求,就是要坚持深化改革与强化治理双轮驱动,坚持走创新开展、内涵开展之路,立足激活内生动力,以市场化重塑经营治理体制机制,通过树立科学规范、富有生机的新体制、新机制,积极推动企业治理升级。这就要求我们必须改变旧思维、老套路,给予传统治理以新思想、新内涵,从而以新理念、新模式对接企业各项经营治理工作;必须着眼全局控成本,拓展维度挖潜力,把省委巡视组指出的问题作为深挖治理潜力的着力点、释放效益空间的切入点,千方百计发掘增收点、创效点,开拓治理“蓝海”,全面提升经营治理效能。
   全面提升效能,就是要加大内部市场化推进力度。加快信息化建设,完善和增加治理系统功能模块,规范内部各项治理流程和考核制度,通过内部市场化治理,实现工资分配敞开透明、多劳多得,提升职工节支降成、投身治理的积极性。
全面提升效能,就是要加大降成治亏力度。突出成本管控重点,梳理企业各项成本清单,紧紧抓住采区设计、灾难治理、巷道支护等影响成本重要环节,强化源头治理和进程操纵,严操纵原煤单位成本。突出煤矿、厂处亏损治理重点,实行亏损单位挂牌督导,坚决堵住亏损源,缩小亏损面,提高企业创效能力。严厉操纵各种治理费用支出。
   全面提升效能,就是要全面淤塞治理漏洞。从严从实开展好“三个专项整治”,严肃查处各种形式的虚报产量进尺、冒领套取职工工资、设“空头”吃“空饷”、偷盗煤炭和矿山物资等违纪违规问题,集中力气,加全力度,彻底整治各种治理混乱、不规范的现象和问题,从严厉企业内部治理入手止血、止亏。
   全面提升效能,就是要加强资金治理。严厉资金使用审批和支付制度,压缩无效现金流,保证企业开展资金需求。用好用足国家和地方减费降税政策,最大程度减少税费支出。落实重大经营决策、重大合同和重要规章的法律审核制度,发挥大数据审计信息化平台作用,实现审计全笼盖和常态化。
   全面提升效能,就是要加强物资采购治理。科学掌握采购时点和招标策略,树立物资信息化治理平台,继续开展物资、设施使用和治理考评运动,坚决操纵设施外委修理,扩大物资平均调度和修旧制新,发明更生修造产值效益。
   全面提升效能,就是要加强煤炭营销工作。继续引导和释放市场效益,舞好营销“龙头”,努力实现销售收入最大化。以“大营销”理念为引领,强化市场营销协同。坚持“三优先”“三保证”和统分结合一体化营销策略不动摇,突出保价稳量重点。稳住精煤灰分级别政策,优化产品结构。通过收购地煤、经销褐煤、进口俄煤等方式,稳步开展煤炭贸易。
   强化治理,提升效能,是建设一流企业的必修课。建设新时代百乐宫国际环球真人化新龙煤,推动企业高质量开展,就必须上好这堂课。我们要紧紧抓住开展“治理提升创效年”运动契机,牢牢把经营治理抓在手上,下真功、练内功,蓄实力、发长力,继续推进企业效益实现质的飞跃。《龙煤》议论员

相关新闻
·《龙煤》议论:全力深化改革 焕发生机生机
·《龙煤》议论:筑牢安定防线 提供攻坚保证
·《龙煤》议论:往深里学往实里做
·《龙煤》议论:强党建统全局 提供坚强保证
·《龙煤》议论:如何学习刘金奇

封闭窗口

 
版权一切:龙8官方网站下载安装矿业控股集团有限责任公司
地点:黑龙江省哈尔滨市闽江路237号
世博客服QQ:47150635
条评论