收藏本站
   您现在的身分:龙煤控股 > 安定生产
 
为了心中那一份责任
公布日期:2019-04-16    作者:

 

为了心中那一份责任


——记鸡矿公司城山矿运输区机电段副段长孙延君


      从一名一般工人逐步成长为出类拔萃的机电技术工匠,鸡矿公司城山矿运输区机电段副段长孙延君付出了很大努力,流下了许多汗水。如今的他,积极做好“师带徒”的传帮带工作,用心培养徒弟,将自己精湛的技术毫无保留地传授给他们,带出了一大批机电设施操作、检修能手。


      孙延君对工作的那份责任感始终没变,他总说:“做事要用心。”机电段虽然人少,但工种较多,有矿车、电气、电机车充电、小修等工种,他身为副段长,身上的担子很重,井下的各项生产任务要抓,安定生产标准化工作也不克松懈。每当遇到新设施时,他就使用休息时间将新设施的图纸找出来,逐个零件进行研究,直到弄明白为止,为日后的检修工作提供最大的方便条件,做到省时高效。


      孙延君不但业务精,并且很善于治理,把各项工作安排得井井有条,并且处处以身作则,敢抓敢管。凡是有重大工程,他坚守在现场指导,哪里有困苦,他就冲到哪里。孙延君不但在生产上抓落实,在安定生产标准化建设中更是严抓细管。在发动全段员工投入设施检修、改造的标准化会战中,他高标准严要求,设施车场照明他要求一条线,小线吊挂要求平直、走直角,各种信号要准。特别在一、三吨矿车达标工作中更是严厉细致,由于一、三吨矿车大多数已超期服役,孙延君就率领矿车组全体员工加班加点,逐台进行认真细致地检修,并且要求每修好一台矿车,都必须抵达完好。在他的率领下,在全体矿车组员工的努力下,该矿矿车的完好率抵达了85%以上。


      创新是推动安定高效生产的动力。孙延君还是一个技术革新能手,特别是在电气方面,他先后研制出了绞车道语音报警信号、会车点语音报警信号等设施,为确保运输安定做出了贡献。


      在安定工作上,孙延君一直不循私情,如果有谁踏过了安定“红线”,他都会严肃处置,身边的同事都说他在安定治理方面是“黑脸包公”。为了不断提高全段员工的安定意识,进一步明确安定职责,他不断向员工灌输做好安定工作的重要性,使全段每名员工都牢固树立了先安定后生产、不安定不生产、抓安定促生产的思想意识。(孟泠男)

相关新闻
·生机满满干劲足
·永作矿区安定开展的守护者
·全力确保运输系统安定畅通
·富力矿加强消防安定治理
·东捍卫矿扎实推进安定文化建设

封闭窗口

 
版权一切:龙8官方网站下载安装矿业控股集团有限责任公司
地点:黑龙江省哈尔滨市闽江路237号
世博客服QQ:47150635
条评论