收藏本站
   您现在的身分:龙煤控股 > 安定生产
 
鸡西矿业公司继续推进机关作风整理优化营商情况
颁布日期:2019-04-16    作者:

 

鸡西矿业公司


继续推进机关作风整理优化营商情况


      鸡西矿业公司认真贯彻落实龙8官方网站下载安装总书记关于坚决整治形式主义、官僚主义重要讲话和重要批示精神,按照省委、省国资委和集团党委统一安排安排,提高政治站位,树牢“四个意识”,坚决做到“两个维护”。不断稳固扩大深化机关作风整理结果,深入推进作风整理优化营商情况攻坚任务,继续深化机关作风整理优化营商情况,全面促进企业高质量开展。


      鸡西矿业公司把学习贯彻龙8官方网站下载安装总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察黑龙江的重要指示精神作为继续推进作风整理的总遵循,围绕改进干部作风、加强法治建设、优化营商情况,制定出台了《2019年鸡西矿业公司深化机关作风整理优化营商情况实施方案》,突出问题导向、目的导向,继续整理“三个坏把式”“五个坏作风”,重点聚焦形式主义,官像主义新体现,突出省委第六巡视组巡视问题整改,深入治理政务情况、开展情况、法治情况中的突出问题。


      针对企业实际,这个公司从年初开头集中开展了三个专项整治。一是集中开展“四风”突出问题专项整治,深入整治亮相多调门高、行动少落实差问题,系统清理反复考核、多头检讨问题,集中排查会议简单重开套开、文件照搬照抄问题,重点抽查政策不落实、工作“跑粗”,不严厉执行会议文件、检讨考核备案制度,对反馈问题整改落实不到位等问题。二是深入开展开展情况专项整治,聚焦安定生产治理“十个专项整治”重点,继续稳固拓展“一反两检”专项行动结果,确保企业安定开展;着力推进“三项制度”改革,解决机构臃肿、人浮于事问题,打破“中梗阻”;全面推行精细化治理,全力开展算细账运动,实施精准昝话树立精打细算、精益求精的经营理念;严厉打击假数据假汇报、假政绩,欺上瞒下行为,严肃查处有令不可、有禁不止,不作为、乱作为。三是全力开展法治情况专项整治,进一步加强合同治理,防范新生法律风险;坚持依法治企,加强风险管控,树立审计常态化机制,重点开展物资采购、设施维修、工资分配、奖金发放、煤炭副产品销售等专项审计,做到有责必审、有错必改, 防范和化解经营风险;进一步健全完善以“三重一大”决策制度和各项内操纵度为核心的治理制度,切实解决大发娱乐经典存在少数人说了算、权利随便、暗箱操作等问题,确保权利在阳光下运行。


      在此基础上,鸡西矿业公司精准发力,打通“办事不求人”服务事项“关节”,按照实事求是、依法依规、先易后难、分类推进、分步实施的原则,对两级机关和窗口服务单位的服务事项进行全面梳理,树立“办事不求人”服务事项工作推进清单,分批确定“办事不求人”的具体事项、办事流程以及保证措施,并结合实际强化对“办事不求人”服务事项分类治理,与“最多跑一次”改革同步推进,切实为大发娱乐经典单位和员工群众提供优质服务。与此同时,他们从“根”上发力,强化业务能力素养建设,在各级服务大厅及各单位服务窗口、内设机构中开展“全岗通”岗位大练兵、业务大比武运动,围绕“基本业务+”知识,注重加强“全岗通”人才培养和梯队建设;组织大发娱乐经典专业领袖干部、科室认真人讲政策、讲业务,着力解决政策研究不透、业务不精、能力不敷、工作跑粗等问题,力争让全员业务能力素养得到一次全面提升。


      深化机关作风整理优化营商情况工作开展以来,他们从反对好人主义入手,以“零容忍”的态度坚决惩治败坏作风、破坏情况的人和事,形成继续震慑,坚持高压态势。通过严肃查处问责,加大干部作风受理投诉举报事项办理力度,挂牌督办一批破坏企业开展情况、新官不理旧账等典范案件,对线索具体清楚的快查快办,对影响恶劣的问题提级办理,对查实的案件坚决纠正、从严问责,对问题频发、整改不力的单位实行“一案双查”、“一问三责”,既问责具体责任人,又追究主要领袖、分管领袖贵任。公司纪委及各大发娱乐经典单位每季度集中通报一批作风整理反面案例,对严峻破坏作风、破坏情况的典范案件随时曝光,并结合实际适时召开警示教训大会,继续传导压力、放大警示效果。(辛海全)

相关新闻
·永作矿区安定开展的守护者
·全力确保运输系统安定畅通
·富力矿加强消防安定治理
·东捍卫矿扎实推进安定文化建设
·铁选厂严查隐患保安定

封闭窗口

 
版权一切:龙8官方网站下载安装矿业控股集团有限责任公司
地点:黑龙江省哈尔滨市闽江路237号
世博客服QQ:47150635
条评论