收藏本站
   您现在的身分:龙煤控股 > 安定生产
 
东捍卫矿女工协管用亲情呼唤安定
公布日期:2019-04-26    作者:

 

东捍卫矿女工协管用亲情呼唤安定


      双矿公司东捍卫矿女工协管工作以“安定”为主题,坚持“以运动吸引人、以服务凝聚人、以温情感化人”的工作思路,开展了“夏送清凉”“粽叶飘香系安定”“发放平和信、送安定毛巾、平和果”签订“安定承诺”等一系列运动,用真情感发动工,让员工从内心深处认识到安定生产的重要性。


      来到这个矿入井走廊,有一个专门为工人服务的工作室,这就是“女工家属安定协管站”,在安定协管站能够为矿工缝补衣扣、量血压、饮酒测验。还设立了医药箱,工人有个头痛脑热,能够到这里取药,缓解疼痛。有了安定协管站,女工们牺牲自己休息时间,用一针一线、一句句温馨的嘱咐,祝愿一线矿工牢记安定为天、安定是福、按章操作。矿嫂李欣做安定协管工作近20年了,她经常嘱咐矿工:“我丈夫也在生产一线,我知道有多辛苦,请你们为了妻儿老小肯定要时刻注意安定。”


      每逢节日,这个矿都会开展一系列慰问运动。端午节开展“粽叶飘香系安定”运动,为一线职工送上香甜可口的粽子、鸡蛋,并送上温馨的安定祝愿。元宵节,女工家属会把一碗碗热气腾腾的元宵送到一线职工手中,嘱咐他们时刻牢记安定,杜绝违章行为,以更加丰满的精神状态投入到安定生产工作中。在“夏送清凉”运动中,他们为矿工送去绿豆水、西瓜等消暑食物。平时,她们为完成安定生产任务的区队职工送上毛巾、鞋垫、袜子等物品,让职工真切地感受到企业的关怀和女工家属对安定生产的期盼。


      805掘进队书记张树全的妻子仝善坤也是一名女工协管员,今年年初,她在矿里开展的员工家属签定安定公约运动时,她是这样承诺的:“我要主动多承担一些家务,悉心照看丈夫的生活起居,保证丈夫上下班吃好、睡好、休息好,处置好婆媳联系,养育好子女、让丈夫没有烦心事,无后顾之忧。”通过开展家属签定安定公约运动,员工有了坚实的后勤保证,得到家人的了解,他们会集中精力投入到安定生产工作中,增强员工的安定生产意识和自主保安能力,促进了每个家庭的幸福和谐。


      今年以来,他们把工作能力强、责任心强的女工吸纳进来,每月召开业务培训会,对女工协管员工作进行梳理总结,提高协管员步队的整体素养。女工协管员把矿山当成了自己的家,把矿工当亲人,带着深厚的感情和满腔的热忱,用关爱和叮咛架起了生产单位与职工家庭的“安定连心桥”,筑起了一道牢固的安定亲情防线。(郑艳丽)

相关新闻
·集团公司安定生产视频会议强调:提高政治站位牢固树立红线意识底线思维
·新发矿专项培训提技能保安定
·东捍卫矿女工协管用亲情呼唤安定
·杏花矿优化通风系统 筑牢安定基础
·生机满满干劲足

封闭窗口

 
版权一切:龙8官方网站下载安装矿业控股集团有限责任公司
地点:黑龙江省哈尔滨市闽江路237号
世博客服QQ:47150635
条评论