收藏本站
   您现在的身分:龙煤控股 > 安定生产
 
新发矿专项培训提技能保安定
公布日期:2019-04-26    作者:

 

新发矿专项培训提技能保安定


      鸡矿公司新发矿通过加强职工安定教训培训,不断提高职工安定职业技能,全力推进安定矿井建设,本着培养安定人、发明安定情况、打造安定矿井的理念,培养职工“我要安定、我会安定、我能安定”的思想,为矿井的安定生产保驾护航。近日,这个矿结合本矿实际,开展了具有特色的“四项”专项培训。


      这个矿有14个掘进队组,除一支综掘队组外,别的队组都是炮掘和陆续化队组,小绞车和机组的使用率较高。针对这一情况,他们对小绞车司机、机组司机进行了专项培训。在对小绞车司机、机组司机的培训中,授课讲师通过让学员观望相关的事故案例,深刻吸取事故教训,从而震撼学员的心灵。并使用4课时讲解小绞车的正确使用方法,从操作规程、安定规程、质量标准化三个方面进行了讲解,要求工人在使用进程中兑规作业。


      近些年,随着矿井采深增加,开采难度大,突击地压、瓦斯突出等矿井灾难严峻制约企业开展,对此,该矿针对技术人员和瓦检人员分别进行了专项培训。技术人员的专项培训是由地测副总进行授课,对矿山防治水,防治突击地压的情况进行了讲解,突击地压这一情况在常态的工作中不常遇到,可现在由于实际问题,要求技术人员在工作中以预防为主,采纳针对性措施,在制定规程时,充分考虑到突击地压等问题。对付瓦斯监测人员来说,肩负的责任重于一切,所以在对瓦检人员的培训中,该矿通风副总多次强调煤矿安定生产的标准化内容,对重大的隐患事故提前判定,排除隐患,幸免事故的发生。


      创伤急救专项培训是矿山作业中不可缺失的一局部,为了进一步加强重大特大生产事故应急救援工作,提高员工对重大事故,灾难的应急和操纵能力,最大限度地减少事故损失,他们请来了救护专业人员为井下一线职工讲解了如何自救和互救,怎样正确处置伤口和包扎,以及自救器的正确使用、佩戴方法,使工人能够正确使用和操作自救器,提高创伤急救操作水平。通过培训,提高了职工安定认识和安定操作技能。(孟泠男)

相关新闻
·杏花矿优化通风系统 筑牢安定基础
·生机满满干劲足
·富力矿工会构“群监网” 筑“防火墙”
·铁选厂加强“五型”班组建设
·永作矿区安定开展的守护者

封闭窗口

 
版权一切:龙8官方网站下载安装矿业控股集团有限责任公司
地点:黑龙江省哈尔滨市闽江路237号
世博客服QQ:47150635
条评论