收藏本站
   您现在的身分:龙煤控股 > 安定生产
 
集团公司安定生产视频会议强调:提高政治站位牢固树立红线意识底线思维
颁布日期:2019-04-26    作者:

 

集团公司安定生产视频会议强调


提高政治站位牢固树立红线意识底线思维


为建设新时代易胜博国际娱乐化新龙煤奠基坚实基础


孙成坤出席并讲话


       会议要求着重抓好六个方面的安定生产工作:一要认真做好安定“体检”隐患问题的整改和分析,二要严防严控重大安定风险,三要开展“体检”式重点监察,四要抓好全国煤矿安定培训现场会的学习和贯彻落实,五要严厉落实公司层面领袖下井带班规定,六要加强“五一”劳动节期间安定生产工作。

 

      为深入贯彻落实党中央、国务院及应急治理部、国家煤监局一系列重要安排和要求,深刻吸取近期全国各类事故教训,举一反三,查改不敷,淤塞漏洞,坚决防范和遏制各类事故发生,4月26日下午,集团公司召开安定生产视频会议。会议传达了全国煤矿安定培训现场会精神,通报了近期安定监察发现的隐患问题,分析研判了企业当前面对的安定生产形势,安排安排了近期安定生产工作。会议强调,集团上下要进一步认清当前安定生产面对的严峻形势,提高政治站位,牢固树立安定生产红线意识和底线思维,全力抓好近一时期安定生产工作,全面营造平和靖和稳定的开展情况,为建设新时代易胜博国际娱乐化新龙煤奠基坚实基础。


      集团公司党委书记、董事长、总经理孙成坤在讲话中对当前全国安定生产总体形势、煤炭行业层面对制约企业安定开展的深层次突出问题作了深刻分析,对一些单位个别领袖干部存在的政绩观偏差、对高风险煤矿安定“体检”重要性和严峻性的认识还不敷、对隐患问题闭合整改工作不够重视、安定治理不到位、领袖干部作风不实等共性和个性问题进行了点名批判。


      孙成坤要求,各级领袖干部要进一步树立忧患意识、责任意识和全局意识,始终坚持问题导向,时刻坚持高压态势,深刻吸取各类事故教训,采纳坚决有效措施,确保安定生产。一要提高政治站位,把抓好安定生产作为树牢“四个意识”、践行“两个维护”的政治责任、政治任务和政治要求,切实放在各项工作的首位,坚决把党中央、国务院和省委、省政府的决策安排落到实处。二要改变思想观念,坚决摒弃习以为常的惯性思维、雨过天晴的“闯关”心理、法不责众的从众心理、不会出事的侥幸心理、不以为然的漠视心理,进一步端正政绩观,真正守牢安定生产的底线、红线。


      就抓好今后一个时期的安定生产工作,孙成坤着重强调要抓好六个方面工作。


      一要认真做好安定“体检”隐患问题的整改和分析。各矿业公司和煤矿主要领袖要高度重视,严厉按照省主要领袖作出的“隐患务必消除、整改务必落靠”的批示和省煤管局下发的隐患问题整改工作的通知要求,召开专题会议,安排专人认真,逐条落实整改,并要对查出的隐患问题进行深入分析。


      二要严防严控重大安定风险。一是要加强顶板和运输治理,这是近一时期治理重点,必须牢牢看住。二是要加强重大灾难治理,严厉执行《煤矿安定规程》《防治煤与瓦斯突出规定》《煤矿防治水细则》《防治煤矿突击地压细则》等规定,做到真对标、真整改、真落实。三是要紧盯现场脆弱环节,加强风险辨识评估,细化管控措施,消除重大安定风险和隐患。


      三要开展“体检”式重点监察。各矿业公司要组织安定生产相关部室,深入开展“体检”式重点监察,从系统到关键环节和重点部位,从生产结构等硬件到制度措施等软件,从重大灾难治理和隐患排查治理到隐蔽致灾因素、潜在安定风险等情况,从安定主体责任到煤矿属地安定监管、教训培训责任,肯定要查深、查细、查透,做到全笼盖、无盲区。


      四要抓好全国煤矿安定培训现场会精神的学习和贯彻落实。各矿业公司要召开班子会议,学习传达会议精神和淮北安定培训经验,对下步安定培训、人员素养提升和安定生产工作进行全面安排,以推动安定培训全面提档升级、不断深化。


      五要严厉落实公司层面领袖下井带班规定。各相关单位主要领袖干部要严厉按照集团公司下发的《安定生产治理人员现场带班有关规定》认真执行,深入到灾难重、条件差、问题多的煤矿,协调解决好安定生产难题。


      六要加强“五一”劳动节期间安定生产工作。各单位要成立安定生产领袖组织机构,全面开展督导检讨;要加强对节日期间领袖干部值班、带班、下井情况进行监督检讨,严厉执行24小时值班和领袖干部在岗带班、外出报备制度。


      孙成坤还就地面厂处单位要开展好安定风险评估和安定大检讨、隐患大排查、火灾隐患排查综合整治,加强设施设施和危险化学品生产、使用、运输等环节安定治理,确保安定生产提出了要求。


      孙成坤强调,集团上下必须始终绷紧安定生产这根弦,以对党和矿工兄弟高度认真的精神,强化措施,狠抓落实,有效防范和化解重大安定风险,坚决防范遏制各类事故发生,为新成立70周年营造安定稳定的海立方城国际娱乐情况。


      集团公司党委副书记、纪委书记沈霆传达了全国煤矿安定培训现场会精神。


      集团公司副总经理金岩主持会议并就贯彻落实会议精神提出要求。


      集团公司副总经理、总工程师、安定总监梁德通报了近期在对煤矿监察中发现的安定隐患问题。


      集团公司领袖李月宏、宋云飞、刘东光出席会议。


      集团公司副总工程师,总部机关各局部总监、高级经理;集团公司权属各公司副总师以上领袖、安定生产相关部(科)室认真人;各煤矿(厂处)副总以上领袖及安定生产科室认真人分别在主、分会场参与了视频会议。(闫英群)

相关新闻
·集团公司安定生产视频会议强调:提高政治站位牢固树立红线意识底线思维
·新发矿专项培训提技能保安定
·东捍卫矿女工协管用亲情呼唤安定
·杏花矿优化通风系统 筑牢安定基础
·生机满满干劲足

封闭窗口

 
版权一切:龙8官方网站下载安装矿业控股集团有限责任公司
地点:黑龙江省哈尔滨市闽江路237号
世博客服QQ:47150635
条评论