收藏本站
   您现在的身分:龙煤控股 > 党建专栏
 
鑫塔水泥公司党委加强党建工作 助推企业开展
颁布日期:2019-04-16    作者:

 

鑫塔水泥公司党委

 

加强党建工作 助推企业开展


      鹤矿公司鑫塔水泥公司党委全面加强党的政治建设、思想建设、组织建设,充分发挥党委的领袖核心和政治核心、党支部的战斗堡垒和党员的先锋表率作用,为企业改革开展提供坚强保证。


      提高政治觉悟,把党的政治建设摆在首位。他们牢固树立“抓好党建是本职,不抓党建是失职,抓不好党建是不称职”的鲜亮导向和正确政绩观,确保党的领袖不动摇,服务生产经营不偏离。要责备体党员严厉遵守《加强和维护党中央集中统一领袖若干规定》,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保党的路线方针政策和上级的决策安排在企业得到贯彻落实。教训引导党员干部牢固树立党章意识,自觉用党章约束自己,坚定理想信念,坚持实事求是,确保做到对党忠实老实和作风正派。


      加强理论学习,进一步打牢改革脱困的思想基础。他们制定下发了思想政治工作要点,深入开展“解放思想推动高质量开展大讨论”“学习践行刘金奇精神”运动,并与加强治理提高效益相结合,引导全员争做刘金奇式好干部、好党员、好职工。他们把党委理论学习中心组学习纳入党建工作和意识形态工作责任制,认真执行《党委理论学习中心组学习实施措施》,落实组织职责,保证学习质量,推动中心组学习制度化、规范化。


      普遍宣传引导,进一步营造改革攻坚的舆论氛围。他们开展新一轮形势任务教训,充分发挥党委的“喉舌”作用,公司领袖带头宣讲,积极变动各方面力气,使用班前教训、个别引导、分层施教等手段,积极开展企业精神、形势任务、职业品行教训,引导广大职工解放思想,认清形势,坚定信心,为企业改革开展献智出力。


      积极主动融入,进一步发挥思想政治工作的积极作用。他们紧紧围绕深化改革,特别是围绕落实公司《进一步深化改革实施方案》,充分发挥把关定向、监督保证作用,全力推进完善法人治理结构、深化“三项制度”改革、优化人力资源配置等关键性改革,确保改革全面发力、多点突破、纵深推进。围绕安定生产,突出抓好安定思想教训工作,积极探究安定教训培训的新思路、新方法。继续开展现身说法、安定漫画巡展、每日一题、班前宣誓、安定承诺签名、党员身边无事故、党员身边无违章、应急预案演练和防火演练等各种行之有效的运动。以实现“四零”为目的,深入推进“一反两检”“破两关、两从严”常态化制度化,为企业改革求生、解危渡困提供坚实的安定保证。


      强化四季百利宫国际党组织建设,进一步提升凝聚力、战斗力。他们坚持发扬煤矿工人的优良传统,全力培养具有高觉悟、高技能、高业绩的党员步队。加强党内激励关怀帮扶,加大困苦党员救助力度,积极开展一线党员过政治生日等运动。深入开展以党员亮身份、亮承诺为主题的“双亮”运动,把解决经营开展中的难题作为党组织主题实践运动重点,把促进解困开展的成效作为检验标准,把维护企业稳定作为党组织的硬任务,实现服务工作常态化、制度化。(李 斌)

相关新闻
·新疆公司黑眼泉矿党委强化廉政教训打好“预防针”
·东捍卫矿党委强核心 抓执行 树形象
·七洗厂党委充分发挥党建引领 聚焦全面从严治党
·双矿公司机电设施安装公司党支部为职工解难事办实事
·学习贯彻落实《手册》 助推党建工作上水平

封闭窗口

 
版权一切:龙8官方网站下载安装矿业控股集团有限责任公司
地点:黑龙江省哈尔滨市闽江路237号
世博客服QQ:47150635
条评论