收藏本站
   您现在的身分:龙煤控股 > 行业资讯
 
四川煤监局开展煤矿监察
公布日期:2019-04-19    作者:

 

四川煤监局开展煤矿监察


有的矿竟然弄虚作假


      “煤矿总工程师当天并未下井,却签署了整改合格意见,必须停止作业!”今年3月以来,四川煤矿安定监察局开展了以煤矿复工复产执法检讨为重点的监察行动。通过对33处煤矿随机抽查,该局发现已回复生产的盐边县金隆煤矿等3处煤矿复工复产工作不相符要求,随即依法责令这些煤矿停止生产作业,重新开展复工复产验收。


      “为了确保煤矿企业不走过场、不搞变通,我们加大了对煤矿复工复产程序和标准的监督检讨力度。”四川煤监局一位认真人表示。


      在此次监察行动中,四川煤监局随机抽查了古叙公司观文煤矿、古蔺县盛隆煤矿等33处煤矿的复工复产工作,暗访督查了古蔺县青龙嘴煤矿、通江县铁厂坡煤矿等6处长期停工停产煤矿的安定措施落实情况,查出各类安定隐患150条,下达监察执法文书36份,对4处煤矿罚款16.5万元,责令已回复生产的3处煤矿停止生产作业,重新开展复工复产验收,并责成县级煤矿安定监管部分对已开展隐患整改工作的5处煤矿停止隐患整改,重新全面排查煤矿安定隐患,并重新制定隐患整改方案和安定技术措施,按程序开展复工复产工作。


       “通过检讨,我们发现个别煤矿还是存在一些问题。”四川煤监局一位认真人说,“监察人员在对盐边县金隆煤矿进行复工复产检讨时,发现该矿在开展新职工入职培训时,培训课程未按《煤矿职工安定教训培训大纲》编制,培训课时不敷72学时,一期一档无培训计划,且存在职工培训记载造假;该矿治理人员对隐患整改验收弄虚作假,该矿总工程师李某某认真井下局部隐患验收工作,但当天并未下井,却签署了整改合格意见。为此,监察人员责成盐边县应急治理局对该矿存在的问题立案观察,严肃问责相关验收人员,并责令该矿重新开展复工复产工作。”


      此外,四川煤监局还对各产煤市(州)、相关产煤县(市、区)地方政府煤矿安定监管工作进行了督查指导,要求各级监管部分切实加大检讨力度,严厉查处违法违规行为;进一步加大煤矿复工复产工作监管力度,严厉复工复产验收程序和标准,认真开展已复工复产煤矿“回头查、回头看”工作,使煤矿有序复工复产;鞭策煤矿企业进一步落实安定生产主体责任,加大隐患排查和重大灾难整治力度,坚决做到隐患不消除决不生产。(煤炭报 任鸿 伍俊)

相关新闻
·煤炭高质量开展势在必行 要撑腰煤炭企业“走出去”
·精品“微课堂”每周两课
·漫漫“猴车”路广播相伴
·别拿年事来做挡箭牌而抛弃先进。
·全面加强应急治理防范化解安定风险

封闭窗口

 
版权一切:龙8官方网站下载安装矿业控股集团有限责任公司
地点:黑龙江省哈尔滨市闽江路237号
世博客服QQ:47150635
条评论