收藏本站
   您现在的身分:龙煤控股 > 行业资讯
 
漫漫“猴车”路广播相伴
公布日期:2019-04-25    作者:

 

潞安集团漳村矿


漫漫“猴车”路广播相伴


      日前,潞安集团漳村矿推出了“猴车”广播,给职工们的下井路带来一点色彩。


      随着该矿工作面的不断延伸,职工们坐“猴车”的旅程和时间都越来越长,最远的地方两个小时,如此漫长的“旅程”,职工们只能面对巷道消耗时间。


      如何使用这段时间呢?漳村矿党委经思索,研究出一个方案。


      “如今矿上正在开展‘改革创新、奋发有为’大讨论运动,我们通过深入调研,征集意见,使用现有的井口广播系统,创新推出了‘猴车上的思政课’,并通过创新节目内容、调整播出时间段、延长播放时长,让职工们下井这段时间,能听到丰盛的思想课和一些党和国家的好政策。”该矿宣传部分认真人介绍说。


      据这位认真人介绍,广播包括党规党纪解读、龙8官方网站下载安装系列重要讲话原声再现、省委开展的“改革创新、奋发有为”大讨论运动。该矿还为节目制作了主题鲜亮的背景音乐,每期节目后播放一曲红歌。


      为方便职工收听,该矿对节目的播出时间和频次进行了调整,在职工上下井的高峰期,一天三次滚动播放,并且每期节目的时长增加到了25分钟,保证每班职工至少能收听到一次。


      近期,漳村矿还结合职工反馈,对“猴车上的思政课”进行了适时调整。增加了针对党员干部的党建理论知识,还增加了针对一般职工的岗位标准、安定规程、作业要点等内容。开拓二队党支部书记田耀武说:“坐‘猴车’的进程中能学习党的政策,还能学习岗位操作知识,提高工作效率和水平,让我们的思想不闭塞,上班路上‘不寂寞’。”据了解,开设2个月来,井口广播站已编辑节目45期,推送300余次,听众累计超越3800人次。
(煤炭报 牛小科 赵飞)

相关新闻
·精品“微课堂”每周两课
·漫漫“猴车”路广播相伴
·别拿年事来做挡箭牌而抛弃先进。
·全面加强应急治理防范化解安定风险
·4月煤市或将淡季不淡

封闭窗口

 
版权一切:龙8官方网站下载安装矿业控股集团有限责任公司
地点:黑龙江省哈尔滨市闽江路237号
世博客服QQ:47150635
条评论