收藏本站
   您现在的身分:龙煤控股 > 龙煤新闻
 
双鸭山矿业公司 多措并举推进“技术经济一体化”
公布日期:2019-04-12    作者:

 

双鸭山矿业公司

 

多措并举推进技术经济一体化

 

      双矿公司围绕技术经济一体化,坚持把技术降成措施前置到方案设计、工艺设计、施工设计之中,出台了《技术经济一体化治理措施》,编制技术经济一体化计划,落实攻关课题,核定创收项目,严厉成本管控。

 

完善体系明职责

 

      围绕技术经济一体化,双矿公司把技术标准体系列入内部市场化治理的基础标准化体系,使技术治理和内部市场化工作有机融合,用技术手段解决成本问题,降低成本范围,严厉做到系统合理可靠,环节简单优化,工艺先进高效,地质资料清楚,采场搭配合理,治灾精准科学。同时,他们制定了《双鸭山矿业公司技术经济一体化治理(试行)措施》,成立了组织治理机构,明确了相关部室的工作职责,并制定了严厉的目的考核机制,用制度严厉把关。去年以来,双矿公司和各矿在全部树立了技术经济研究工作室的基础上,又相继成立了电气创新工作室”“突击地压研究基地科技实验基地

 

优化结构见实效

 

      这个公司积极开展实施科技攻关项目研究,完成新技术、新装备、新工艺、新原料推广应用及科技结果转化。2018年全公司科技立项99个,发明经济效益5.8亿元。东荣二矿围绕技术经济一体化,把保证安定、降低成本作为技术工作的动身点和落脚点,发挥技术研究工作室的作用,从源头上抓起,在安定可靠的前提下,进一步优化采区结构,简化采面设计,制定科学合理的断面及支护方案,实现了技术治理创效。双阳矿出台了《技术经济一体化治理措施》,编制下达了年度计划,落实攻关课题,核定创收目的,实现创效2532万元。东捍卫矿、集贤矿以推广新技术、新原料、新设施、新工艺为切入点,向技术经济一体化要效益,通过推广应用“110工法新工艺进行沿空留巷,减少了巷道掘进施工和后期巷修量,提高了回采效率,并为灾难治理赢得了时间和空间。今年以来,他们对5个剩余储量少、地质条件纷乱、设施占用率高、开采难度大、开采成本高的局部采区进行回撤封闭,共回撤各类原料价值274万元,回撤设施137台套。

 

科技攻关创效益

 

      为进一步开展好技术经济一体化工作,鼓舞技术创效,他们制定下发了《科技计划项目治理措施》和《科技先进奖励治理措施》,规范了科技项目评审治理,树立了有利于企业改革转型开展的绩效考核评价体系,设立了科技专项资金,重点撑腰以提高企业经济效益、安定效益和破解制约安定生产的疑难课题为目的的科技攻关和推广项目。他们针对矿井接续紧张和灾难治理实际情况,全面开展沿空留巷工作,计划留巷10000米;全力推广应用“110工法,重点推广集贤煤矿建筑物下充填开采工艺”“完善切顶自成巷沿空留巷技术工艺”“掘进薄喷技术”“主动化开采工艺等项目,加强治理力度,制定了严厉的考核、验收制度,组建了专业的科研小组,进行科学设计,合理施工,并依据矿井的现场实际情况,参考前期留巷效果,制定经济合理的设计方案和措施,做到了一矿一策。(刘辉)

相关新闻
·中共中央印发《共产党党组工作条例》
·鸡西矿业公司继续推进机关作风整理优化营商情况
·鹤岗矿业公司铁路运输部技术革新提升运输质量和效率
·龙8官方网站下载安装公司新立矿应用“110工法”加强采后备治理见实效
·集团公司与黑龙江科技大学举行人才培养签约仪式

封闭窗口

 
版权一切:龙8官方网站下载安装矿业控股集团有限责任公司
地点:黑龙江省哈尔滨市闽江路237号
世博客服QQ:47150635
条评论