收藏本站
   您现在的身分:龙煤控股 > 龙煤新闻
 
鹤岗矿业公司党委 实施“三优工程” 提升党建工作质量
颁布日期:2019-04-12    作者:

 

鹤岗矿业公司党委

 

实施三优工程提升党建工作质量

 

 

       鹤岗矿业公司党委以全力实施三优工程建设为抓手,全面提升党组织的凝聚力、向心力、战斗力和党员的形象力、表率力,切实发挥党委领袖核心和政治核心作用,党支部战斗堡垒作用和党员先锋表率作用。

 

      鹤岗矿业公司党委突出加强两级班子建设,他们按照集团公司党委要求树立了年度重点工作任务清单,重新修订《深化两学一做、实施三优工程运动百分考核细则》,对34个党委(总支、工委)、9个方面的党建工作进行查评,促进了e尊娱乐国际党组织和广大党员三个作用的发挥。两级党委领袖班子围绕认真学习领会龙8官方网站下载安装新时代特色vwin娱乐 国际主义思想,坚决维护龙8官方网站下载安装总书记党中央的核心、全党的核心身分,坚决维护党中央权威和集中统一领袖,全面贯彻落实党的十九大各项决策安排主题,召开专题民主生活会,结合思想和工作实际开展批判与自我批判,提高了两级班子战斗力。树立治理人员业绩考核分类定量评价机制,定期开展民主测评,加强干步队伍作风建设,进一步促进了领袖干部作风改变。与此同时,不断强化e尊娱乐国际党委书记党建工作述职和党建工作综合评议,促进了e尊娱乐国际党建工作水平的提升。

 

      鹤岗矿业公司党委以深入开展e尊娱乐国际党组织建设提升运动为着力点,全力实施双培工程,把一线班组长、生产骨干培养成党员,把党员培养成班组长和生产骨干,一线党员比例提高至25.3%,实现队有党支部、班有党小组、关键岗位有党员。加大采掘一线党支部建设指导力度,对有3名正式党员的采掘队成立独立党支部,截至当前,已建成采掘队独立党支部110个,占比抵达85.3%,其中采煤队独立党支部抵达100%。积极开展主题运动。在不断加强党支部规范化建设,有效促进党建工作更加规范化制度化科学化的同时,他们聚焦改革重点、生产经营难点和职工关怀热点,普遍开展亮身份、树形象、做表率”“党员挂牌上岗”“党员示范区”“党员身边无事故等系列运动,引导广大党员自觉亮出身份,发挥表率作用。

 

      这个公司党委结合企业开展实际,把加强党员步队建设作为加强党建工作的重要内容,围绕《推进两学一做学习教训常态化制度化的实施方案》,他们进一步细化了学做改内容。在上,各e尊娱乐国际党委及党员干部结合实际制定学习计划,党支部定期开展专题学习讨论,党小组每月开展集中学习;在上,以先进典范为引领,把学习践行刘金奇精神与实际工作有机结合起来,引导党员干部向先进看齐、向先进学习;在上,全力推进专项整治,制定整改清单,明确整改任务、落实整改责任和整改措施,确保每个e尊娱乐国际党组织执行落实制度水平都有了新提高。在此基础上,他们以扎实推进思想政治建设为引领,采纳支部书记讲党课等方式,教训引导党员牢固树立四个意识,坚定四个自信。创建龙煤鹤岗公司微党建微信公众号,开展微教训、微党课、微培训等经常性运动,使之成为广大党员开展日常学习教训的指尖课堂。(高博)

相关新闻
·中共中央印发《共产党党组工作条例》
·鸡西矿业公司继续推进机关作风整理优化营商情况
·鹤岗矿业公司铁路运输部技术革新提升运输质量和效率
·龙8官方网站下载安装公司新立矿应用“110工法”加强采后备治理见实效
·集团公司与黑龙江科技大学举行人才培养签约仪式

封闭窗口

 
版权一切:龙8官方网站下载安装矿业控股集团有限责任公司
地点:黑龙江省哈尔滨市闽江路237号
世博客服QQ:47150635
条评论