收藏本站
   您现在的身分:龙煤控股 > 龙煤新闻
 
鹤岗矿业公司铁路运输部技术革新提升运输质量和效率
公布日期:2019-04-16    作者:

 

鹤岗矿业公司铁路运输部


以技术革新提升运输质量和效率


      鹤岗矿业公司铁路运输部开展了以“破难关”“保安定”“提效率”为主要内容的小改小革运动,着力依靠技术革新解决制约生产效率提升的瓶颈问题,有效保证了矿铁运输降成本、稳生产、提质量、增效率的良好局势。


      一是强化技术攻关,破解生产难题。他们设计制作的燃油箱清洗工艺、柴油机气缸套水压实验台和液压式柴油机气缸套拆装机,填补了矿用机车检修的三项技术空缺。仅液压式柴油机气缸套拆装机的设计制作,就为企业节约设施购置资金15万余元,投入生产后,可有效保证气缸水套的二次使用,结束了气缸套磨耗过限无法更换气缸套的历史。


      二是完善防护措施,保证生产安定。他们自制加工落轮机工作台组合式防护栏、内燃机车车钩吊具、内燃机车轴箱可调式固定器和内燃吊车安定防护网等系列防护措施,有效杜绝了设施检修作业中的安定隐患。其中,内燃吊车安定防护网因防护结构简单、设计合理,仅投入资金400元,就能对内燃吊车宿行作业区进行有效的安定防护。


      三是优化工艺流程,提高生产效率。他们研制接触网检修车变速箱吊装台、内燃机车代用车轴和气门研磨机改造升级等生产技术,使内燃机车大修工作效率提升了4倍。


      这个铁路运输部通过技术革新,通过推进“破难关”“保安定”“提效率”小改小革各项举措,共为企业节省资金50余万元,不但提高了生产安定、工作效率,提升了运输能力,为煤炭安定高效运输提供了保证。(司雷 魏宇婷)

相关新闻
·中共中央印发《共产党党组工作条例》
·鸡西矿业公司继续推进机关作风整理优化营商情况
·鹤岗矿业公司铁路运输部技术革新提升运输质量和效率
·龙8官方网站下载安装公司新立矿应用“110工法”加强采后备治理见实效
·集团公司与黑龙江科技大学举行人才培养签约仪式

封闭窗口

 
版权一切:龙8官方网站下载安装矿业控股集团有限责任公司
地点:黑龙江省哈尔滨市闽江路237号
世博客服QQ:47150635
条评论